sexta-feira, 6 de março de 2009

MANHATTAN DRINK...


Hum...hoje estou impossível !
Em países de língua inglesa as bebidas destiladas e sem adição de açúcar levam o nome genérico de spirits, um nome bem adequado quando se sabe que um destilado de boa cepa e em doses civilizadas podem realmente elevar nossos espíritos.
Entre eles encontram-se o brandy, o gim, o rum, a tequila, a vodka e, naturalmente o uísque.
Deste último destacam-se o scotch whisky, o rye e o bourbon, ou uísque de milho.
Há quem torça o nariz para o bom e velho bourbon, mas trata-se apenas de puro preconceito, motivado pelo desconhecimento.
O bourbon, straight ou on the rocks, presta-se também para uma série de coquetéis de apurado paladar, entre eles o famoso Manhattan.
Vai aqui minha receita favorita.
Duas doses generosas de bourbon whisky (Jim Beam ou Jack Daniels).
Uma dose de vermute doce
Um lance de Angostura Bitter
Uma cereja ao maraschino
Uma casquinha de laranja.
Mexer na coqueteleira as doses de bourbon e o vermute, junto com duas pedras de gelo.
Depositar num copo já com a cereja ao fundo e mexer suavemtne para liberar os tais spirits.
Decorar com uma casquinha de laranja.

Experimentem e depois me digam...
(Foto reprodução)

6 comentários:

M disse...

Fico com as 2 doses de Bourbon.
O resto eu passo...
Vermouth doce é caso de polícia !

Roberto Zullino disse...

Estou com o M, tirando o Martini nunca encontrei um drink que me agradasse. Prefiro bebidas no estado puro ou somente com gelo.

Buonanno disse...

Eu também nunca encontrei um drink que me agradasse. Também prefiro bebidas no estado puro ou com gelo, tipo assim, uma Coca-Cola Light ou uma H2O.

Primo disse...

Buonanno, cuidado...nao vá misturar isso hein...

Pé de Chumbo disse...

No meu curso de engenharia quimica aprendi uma fórmula infalível:

Ácido cítrico;
sacarose refinada;
H2O a zero grau ou menos;
Destilado da mesma planta que fornece a sacarose acima, de boa cepa.

O MUNDO INTEIRO GOSTA!

Mestre Joca disse...

Mr. M.,

Taí o grande lance do Manhattan, a oposição do amargo da angostura e o adocicado do vermute e da cereja, tendo como pano de fundo os eflúvios do bourbon.
De doce não tem nada, é muito bem balanceado e um prazer para os sentidos.
Tim, tim..